Владимир Бойко: кем финансируется партия Шария

19 июл. 2019,

112.ua

Журналист Владимир Бойко рассказывает, что грантоеды из «Движения «Честно» обнародовали информацию, что так называемая «Партия Шария» финансируется никому не известными жителями Харьковской области, которые не отвечают на телефонные звонки и никак не комментируют свой зв’связь с этой, позволения сказать, «политической силой». А что же в этом удивительного, если «Партия Шария» – это семейный избирательный проект харьковской семьи Кацуб: нынешнего народного депутата Украины Владимира Михайловича Кацубы (впервые был избран нардепУком в 2012 году от Партии Регионов), его старшего сына Сергея Владимировича Кацубы (бывший заместитель НАК «Нафтогаз Украины», вместе с отцом в 2012 году был избран народным депутатом от Партии Регионов) и младшего сына Александра Владимировича Кацубы (после избрания Сергея Кацубы депутатом унаследовал должность брата в НАК «Нафтогаз Украины»)?

Собственно, движущей силой «Партии Шария» есть младший Кацуба, Александр Владимирович, 1986 года рождения, который с июня 2016 до марта 2017 года провел в обществе социально близких в Лук’яновском СИЗО и вышел на свободу, договорившись с нынешним заместителем генпрокурора Сергеем Кизем. Согласно соглашению с прокурором Кацуба оплатил в бюджет 100 млн. грн. на возмещение убытков, причиненных хищением средств государственного бюджета, сколько же осело в карманах предприимчивых прокуроров – неизвестно. Но, очевидно, что деньги в Кацубы еще остались и он может себе позволить ради развлечений нанять диктора Ютуба Шария, купить документы псевдо-партии «О’объединенная Украина», 6 июня 2019 года переименовать ее в «Партию Шария» (партия, конечно, также зарегистрированная в Харькове) и гонять Петра Порошенко с помощью красных воздушных шариков, как борзые зайца.

Одно только непонятно – зачем Александр Кацуба включил в список «Партии Шария» под №11 свою жену Гузенко Татьяну Александровну, с которой Кацуба фиктивно развелся в зв’связи с уголовным преследованием и возможной конфискацией имущества, и под №14 – свою мать Гордиенко Наталью Ивановну? Неужели он, действительно, решил, что эта, так сказать, «партия» пройдет в парламент? Впрочем, судя по тому, как сейчас Кацубу разводят на деньги его политтехнологи, уверяя что «партия Шария» наберет не меньше 10%, он, действительно, потерял зв’связь с реальностью.

кстати, про господина Шария, которого Кацуба нанял, типа, управлять своей «партией». Недавно Шарий жил с того, что работал диктором в медиа-проекте, созданном из щедрот Андрея Клюева. Но в последнее время Шарий стал зарабатывать самостоятельно. В частности, я читал его переписку с одним нынешним народным депутатом, который заказал Шарию прочитать какой-то текст на Ютубе за 15 тыс. долларов и сделал предоплату в размере 50%. Вскоре депутат поинтересовался, когда будет выполнен заказ. В ответ Шарий послал ему письмо, объяснив, что всякое хуйло не должно донимать ему, великому Шарию, своими письмами и требовать обратно деньги. Поэтому я опасаюсь, что партия Кацубы может остаться без лидера – если Шарий и дальше будет «кидать» заказчиков на деньги, то ему просто отразится’ют голову.

0
не верю