Владимир Бойко: люди врут, что совсем скоро глава СБУ может прекратить распространять вокруг себя позор

Журналист Владимир Бойко выяснил, что до Ивана Геннадиевича будет приставлен наставник, который будет следить за тем, чтобы лейтенант Баканов поменьше говорил и побольше думал.

13 сент. 2019,

112.ua

Люди врут, что совсем скоро глава СБУ может прекратить распространять вокруг себя позор и профессиональную несостоятельность: до Ивана Геннадиевича будет приставлен наставник, который будет следить за тем, чтобы лейтенант Баканов поменьше говорил и побольше думал. Говорят, таким наставником на должность первого заместителя председателя СБУ – начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Августіша Лицо собирается назначить нынешнего главу Службы внешней разведки Владислава Бухарєва. Это вызвано тем, что, с одной стороны, Владислав Викторович так и не смог завести в СВР свои коммерческие схемы и Служба внешней разведки потеряла для него привлекательность, а с другой – желанию Баканова срочно заполнить вакансию начальника Главка «К», на которую положил глаз Валерий Хорошковский (по слухам, Валерий Иванович уже договорился было с Августішою Лицом, начальником «К» станет Иван Деревьев’янко, но Баканов уперся и отказался вносить представление на такое назначение). Поэтому для Баканова лучше иметь в первых заместителях своего собутыльника, чем креатуру Хорошковского или Богдана.

Назначение Бухарєва первым заместителем председателя СБУ – начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией является логичным также и с той точки зрения, что сейчас заместителем начальника Главка «К» является доверенное лицо Бухарєва Анатолий Калюжняк. Так что этот дуэт сможет горы сдвинуть. Или, по крайней мере, немного передвинуть участка пограничных переходов.

Но, с другой стороны, в случае увольнения Бухарєва из Службы внешней разведки за место главы СВР начнется такая борьба, что в Киеве придется вводить чрезвычайное положение. Наверное, главными претендентам станут:

- Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба, по которому давно плачет тюрьма – еще с зимы 2013 - 2014 годов, когда он, будучи начальником 2 отдела Главка «К» СБУ, работал по «Автомайдана». Если бы расследованием «дел Майдана» занимался бы не Горбатюк, а что-то более прийстойне, то к Бурбы давно возникли бы вопросы. Особенно в связи’связи с «похищением» Булатова, в ходе которого со счета для сбора пожертвований на «Автомайдана», открытого на имя’я Булатова, исчезло 50 тыс. долларов. К тому же, после громких провалов офицеров и агентов ГУР МО Украины (Роман Сущенко, Павел Шаройко, «крымские диверсанты» Владимир Дудка и Алексей Бессарабов и др) Бурбу явно надо убирать из военной разведки и СВР – это как раз для него. Потому что здесь провалы нелегалов просто невозможны, поскольку основная разведывательная деятельность осуществляется путем мониторинга моей Фейсбук-страницы и сайта с романтическим названием «Хроники Украинских Идиотов».

- Экс-начальник ГУР МО Украины, экс-заместитель главы Администрации Президента Валерий Кондратюк, который считается установленным агентом иностранной разведки. Особой чертой Валерия Витальевича, которая отличает его от коллег, есть удивительный интеллектуальный уровень. Поэтому он также имеет шансы стать следующим председателем СВР.

- Можно не сомневаться, что Арсен Аваков попытается пристроить в кресло главы СВР бывшего заместителя генерального прокурора Евгения Енина. Но учитывая, что Аваков сейчас имеет два наиболее «жирных» министерства (внутренних дел и инфраструктуры), Комитет по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады и депутатскую группу в парламенте, такие аппетиты Арсена Борисовича нельзя не признать нескромными. Поэтому, скорее всего, Енин и в дальнейшем будет оставаться обычным активистом обычной общественной организации «Институт будущего».

- нельзя сбрасывать со счета и Анатолия Матиоса, в которого 11 октября 2019 года заканчивается п’девятилетний контракт с Министерством обороны Украины. Учитывая лютую ненавість к Матиоса вице-президента Украины Андрея Богдана шансы бывшего Главного военного прокурора небольшие, но лейтенант Баканов может уговорить Августішу Лицо назначить Анатолия Васильевича на эту непильну, но престижная должность для лейтенанта каждый враг Богдана на вес золота.

0
не верю