Владимир Бойко: передайте Рябошапке, что на его будущего заместителя в ГПУ есть дело

Журналист Владимир Бойко напоминает, что на Виталия Каська на сайте Генеральной прокуратуры до сих пор размещено сообщение о подозрении.

11 сент. 2019,

112.ua

Дорогие друзья, передайте, пожалуйста, генеральному прокурору Руслану Рябошапці, который публично пообещал назначить своим первым заместителем адвоката юридической компании «Василь Кисиль и партнеры» Виталия Каська, что на сайте Генеральной прокуратуры до сих пор размещено вот это сообщение о подозрении. Напомню, что Каську было сообщено о подозрении в зв’язку с тем, что он дважды получил государственное служебное жилье и дважды его приватизировал (второй раз – по подложным документам):

https://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=182109

Это уголовное производство было закрыто по требованию посла Соединенных Штатов Мари Йованович, которая в январе 2017 года встретилась с генеральным, прости господи, прокурором Юрием Луценко и потребовала освободить Каська от уголовной ответственности. Что Юрий Витальевич, известный своей уникальной правосознанием, мгновенно и сделал.

Но в марте 2019 года Луценко дал интервью’ю американскому изданию “The Hilll”, рассказав про этот случай. Таким образом, Луценко осознавал, что он совершает преступление, выполняя незаконное требование посла США, а потому я убежден, что честный и неподкупный Рябошапка наденет наручники не только на афериста Каська, но и на его покровителя Луценко.

0
не верю