Янтарные гастроли: как Зеленский в Житомире "раздавал"

THE NEWSROOM решили разобраться, к чему приведет череда увольнений в полиции Житомирщины.

14 авг. 2019,

Обозреватель

Пока мы спали, Владимир Зеленский, на радость своему электорату, отыграл очередной концерт в рамках гастрольного тура с названием "Освобождение мафии". Во время предыдущих концертов, как известно, он уже назвільняв таможенную и другие разнообразные мафии, а в этот раз досталось янтарной. Большинство из участников незаконной схемы, как и всегда, были не в курсе ее существования, а Зеленский был грозный как всегда в случаях, когда видеообращение пишется не на селфі-камеру.

Действо развернулось в Житомире. Президент представил народу нового главу ОГА Виталия Бунечка. Родной брат, которого работает руководителем юридического департамента "Укрнафты" Коломойского и представляет интересы компаний олигарха в судах с НАБУ. https://m.dt.ua/UKRAINE/noviy-golova-zhitomirskoyi-oda-mozhe-buti-pov-yazaniy-z-kolomoyskim-3206323_.htmlНо кого это интересует, когда в эфире - борьба с мафией.

 "Зеленский разгромил силовиков", "Зеленский набросился на янтарную мафию" - именно такими фразами пестрели вчера заголовки. Набросился так, что аж заставил уволиться главного лесовода Житомирщины. А разгромил так, что решительно потребовал увольнения глав СБУ в Ровенской, Волынской и Житомирской областях и 9 руководителей райполіцій в этих же областях. Потребовал столь решительно, что выпестованная годами схема по незаконной добычи и вывоза янтаря, с которой живет подавляющее большинство жителей этих областей аж пошатнулась от испуга. Схема, которую даже в случае легализации копателей и узаконивание добычи можно побороть разве что военным положением (но и это - не точно), испугалась слов президента Зеленского, упала и самознищилася.

После освобождения янтарной мафии, схему в областях возглавит другая мафия. Она продолжит носить откаты центральной мафии в Киев, а мы продолжим жить в телевизоре. Однако, будем спать гораздо спокойнее благодаря решительному президенту, который на этой неделе преодолел янтарную мафию. Спасибо, очень спасибо. Доброго утра.

0
не верю