Зеленский поддержал крымско-татарскую автономию, но предоставлять ее не будет

Телеграмм-канал "Легитимный" выяснил, что не смотря на намерения, Зеленский не даст крымским татарам расширенную автономию.

13 авг. 2019,

etcetera.media

Президент Украины Владимир Зеленский поддерживает идею создания крымскотатарской автономии, заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

Многие в команде Зе против того, чтобы давать широкую Автономию Крымским татарам.Как поясняет нам источник из "ОП", вопрос заключается в том, что на основе этого другие регионы и особенно Донбасс смогут просить себе такую же Автономию, а "Крымский вариант" на много "шире", чем тот, который прописан в "Минских соглашениях" для ЛДНР.

Это породит второй этап раскачки ситуации на Закарпатье, куда ещё больше сейчас вкладывают Венгры, также и Буковина становится под угрозой, где "Румыны" продолжают работать.

Уже не говорим про Одесский регион и "болгар".

Президента склоняют на продолжение тактики Петра Порошенко, который только заигрывал с "Крымскими татарами", но не делал конкретных законодательных шагов.Наш источник дополняет, что лидер крымских татар Мустафа Джемилев всё это прекрасно понимает и всю раскладку знает, поэтому и сделал такое общественное заявление и разогнал этот месседж сейчас в СМИ, чтобы с этого момента включить "политический хронометр" этой темы.

0
не верю