«112» лишился лицензии на телевещание

26 сент. 2019,
112

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию телеканалу «112 Украина».

Соответствующая информация содержится на официальном сайте телеканала.

Нацсовет утверждает, что на протяжении шести лет телекомпания нарушает установленные правила, концепцию и этику вещания СМИ в Украине, что и повлекло за собой указанные санкции.

«Национальный совет решил отказать компании "Новый Формат ТВ" город Киев в продлении срока действия лицензии на вещание», - сообщил один из членов Нацсовета Сергей Костинский.

Отмечается, что «Новый Формат ТВ» - ретранслятор канала «112».

Однако, несмотря на отмену лицензии телевещания, канал имеет право и будет продолжать публиковаться в спутниковых и кабельных сетях, а также в Интернете.

В свою очередь, «112-й» заявил, что изъятие лицензии «ставит под большое сомнение наличие свободы слова» в нашей стране.

«Действия Нацсовета являются незаконными. У ряда членов Нацсовета с июля 2019 г. закончились полномочия, что де-факто признала Верховная Рада, и принятием любых решений они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным. Мы воспринимаем решение Нацсовета как незаконное решение нелегитимного органа власти», - пояснили в телеканале.

Напомним, 8 июля СБУ созывала внеочередное заседание СНБО в связи с анонсированным телемостом между телеканалами NewsOne и «Россия 24».

Укажем, что Совет национальной безопасности и обороны заявил, что нет никаких оснований для того, чтобы ввести санкции против телеканалов NewsOne и «112 Украина».

0
не верю