81% американских негров за патрулирование полиции в своем районе

06 авг. 2020,
автор: Дружко Яна
Usa.one

Большинство американских негров хотят, чтобы полиция продолжала работать в местах их проживания, несмотря на массовые протесты против расизма и жестокости полиции, а также призывов ее расформировать.

По данным недавнего опроса Gallup, 61% негров заявили, что хотят, чтобы присутствие полиции в их районе оставалось прежним. 20% сказали, что хотели бы, чтобы полиция проводила больше времени в их районе. Лишь 19% отметили, что хотели бы, чтобы присутствие полиции в их районе уменьшилось.

В целом среди американского населения 67% респондентов за прежнее присутствие полиции рядом с ними. В частности такую идею поддерживают 71% белых. Большинство общин меньшинств также говорят, что не хотят сокращения численности полицейских, патрулирующих их районы.

При этом негры подчеркивают, что они наблюдают полицию в своих районах немного больше, чем другие общины. 32% говорят, что они часто или очень часто видят полицейских в своем районе, (средний показатель по стране – 24%).

Но хотя большинство американских негров и одобряют уровень присутствия полиции в их районах, только менее 20% сообщают, что они уверены: с ними полицейские при встрече будут обращаться вежливо и уважительно. Что касается белых, то у них такую точку зрения разделяют 56%.

Новости по теме: Учительница из Нью-Йорка Дебора Морз-Каннингхэм написала о настоящих привилегиях темнокожих

0
не верю