Адвокат Валентин Рыбин почти сутки находится в здании Краматорского суда, где в знак протеста приковал себя наручниками

22 сент. 2020,
автор: Григоренко Денис
Hyser

​​Начать это утро хотим со слов поддержки адвокату Валентину Рыбину, который уже почти сутки находится в здании Краматорского городского суда, где в знак протеста приковал себя наручниками.

Рыбин протестует против постоянных переносов заседаний суда по делу об убийстве 43-летнего жителя Авдеевки, которое в марте 2017 года совершил сотрудник СБУ. Мужчина был похищен сотрудником спецлужбы и забит до смерти. Его тело нашли в лесопосадке. У мужчины осталась жена и 11-летний ребенок. Рыбин представляет интересы родственников погибшего.

Новости по теме: Никто из причастных к тайным тюрьмам СБУ не был привлечён к ответственности — Amnesty International

По словам адвоката, запланированное судом еще в июне заседание срывается самим же судом. Назначенное коллегией судей заседание на 21-22 сентября вновь не состоялось. Таким образом он требует справедливого судебного разбирательства и привлечения к ответственности виновных.

Наша команда уже долгие годы знает и уважает Валентина как принципиального и сильного духом поборника справедливости. Валентин, присоединяемся к требованиям справедливости для семьи погибшего. Наша поддержка с вами!

Новости по теме: Против Петра Порошенко СБУ возбудила ещё 15 новых уголовных дел

0
не верю