Активисты Майдана уничтожают культурное достояние Украины

19 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис

Одесская организация «Варта міста» во главе с Евгением Резвушкиным (возглавлявшим одесский «автомайдан») занимается разграблением археологических ценностей.

Речь идет о «раскопках» у села Скоболево Николаевской области, где выявлен древний курган, принадлежащий к скифской эпохе. Там находятся царские захоронения, которым порядка 2,5 тысячи лет.

Для того, чтобы изъять культурные ценности, а затем продать на черном рынке Резвушкин и Ко используют эскалаторы: злоумышленники вкопались в землю глубже, чем сам курган по высоте - 12 метров

Данная ситуация происходит при полнейшем попустительстве местной полиции, которая вместо того, чтобы пресечь преступление, наказав грабителей по всей строгости закона лишь… обратилась в суд с просьбой наложить арест на технику, ведущую работы. Начальник полиции Николаевской области Сергей Шайхет утверждает, что полиция может только «охранять курган» и не уполномочена забирать технику на штрафплощадку без решения суда.

«Активисты» таким ступором правоохранителей успешно пользуются, продолжая незаконные работы, поэтому вскоре от историко-культурной ценности не останется ничего.

0
не верю