Чернокожие Британии умирают от коронавируса в 4 раза чаще

08 мая 2020,
автор: Соколов Максим
дождь

Темнокожие умирают от коронавируса в 4 раза чаще, чем у белые – доклад Управления национальной статистики Великобритании

У чернокожих мужчин в 4,2 раза больше шансов умереть из-за COVID-19, у чернокожих женщин – в 4,3 раза больше, чем у белых мужчин и женщин.

Люди бангладешской, пакистанской, индийской этнической принадлежности, а также смешанного этнического происхождения обладают статистически повышенным риском смерти из-за COVID-19.

После учета возраста, социально-демографических характеристик, данных о состоянии здоровья и инвалидности, статистики определили, что для относительно здоровых и молодых темнокожих мужчин и женщин риск умереть от последствий заражения коронавирусом выше в 1,9 раза, чем у у белого населения.

При исключении тех же «усугубляющих» факторов у мужчин бангладешской и пакистанской этнической принадлежности риск смерти выше в 1,8 раз, а у женщин – в 1,6 раза, чем у белых.

Новости по теме: Коронавирус во Франции не потомок "уханьского"

Различия по смертности от COVID-19 между этническими группами отчасти являются результатом социально-экономического неблагополучия, однако оставшуюся разницу пока объяснить нельзя, говорится в докладе.

Доклад составлен на основе данных о смертях в Англии и Уэльсе в период со 2 марта по 10 апреля 2020 года.

0
не верю