Известна дата старта Черной пятницы 2019 в Украине

21 окт. 2019,

Совсем скоро в Украине пройдет самый долгожданный день в году для истинных шопоголиков – «Черная пятница».

Официально Black Friday проходит ежегодно в последнюю пятницу ноября.

О приближении Черной пятницы многие магазины объявили еще в начале месяца. Настоящий ценопад обещают покупателям 29 ноября – именно в этот день в Украине состоится Черная пятница 2019. Скидки на популярные товары до 80%, тотальные распродажи и заманчивые акции – неизменные составляющие праздника всех любителей шопинга и желающих сэкономить. Распродажа продлится несколько дней, и скидки 50-80% будут действовать до конца акции. В этот день цены на товары снизят в торговых центрах, интернет-магазинах и брендовых бутиках.  Заметим, многие магазины, чтобы привлечь покупателей занижают цены на товар еще за неделю до официального начала Black Friday.

Часто компании используют "черную пятницу" для зачистки своих складов от залежалого товара. Остались отдельные экземпляры, срок годности подходит к концу и так далее. Все это распродают в этот день. Задолго до полуночи жители столицы выстраиваются в большие очереди, чтобы успеть забрать понравившийся товар. Однако, как показывает практика, в украинских магазинах в Черную пятницу цены снижают всего на 15-25%. Но если вы все же хотите получить скидки, обратите внимание на интернет-магазины – там и правда можно купить вещи вполовину дешевле.

Черную пятницу ждет каждый ярый шопоголик. В этот день можно приобрести любимые вещи с огромной скидкой. Официально в Украине Черная пятница начнется 29 ноября, впрочем некоторые магазины стартуют раньше, и уже 22 ноября можно "охотиться" за распродажами и скидками.

Как правило, старт скидок выпадает на полночь (с четверга на пятницу), и за этот время миллионы шоперов скупают как предметы гардероба, так и всевозможную технику по низким ценам.

Как появилась Black Friday

Пятницу после Дня Благодарения стали называть "черной" жители Филадельфии из-за больших пробок на автомагистралях. В середине прошлого века они образовывались на дорогах, а в наши дни огромные пробки и очереди устраиваются у касс магазинов. По другой версии, "черной" ноябрьская пятничная распродажа стала благодаря выражению "in the black", которое в бухгалтерской отчетности подразумевает положительный баланс (прибыль).

Самые курьезные случаи и даже опасные ситуации с покупателями в Черную пятницу происходят именно в Америке. Печально известны давки в магазинах, когда в надежде приобрести желанный товар, покупатели устраивают драки. Специально к Черной пятнице люди берут отпуск. Торговые центры открываются очень рано или даже в полночь, и скидки в это время – максимальны. Многие занимают очередь в магазин ночью накануне старта распродажи и для удобства устанавливают палатки. В Украине Черная пятница массово проходит уже несколько лет подряд. Грандиозные скидки на одежду, технику и электронику предлагают розничные торговые сети во всех городах страны, а также онлайн-магазины.

Теперь этот день отмечают во всем мире. Зарождением этого счастливого дня шопоголиков послужила большая распродажа вещей после Дня Благодарения, который в США является государственным праздником.

Именно Черная пятница открывает сезон рождественских скидок, поэтому присмотритесь внимательно к товарам и, возможно, вам удастся приобрести что-то для своих родных и близких по привлекательным ценам.

0
не верю