Елена Бойко и Руслан Коцаба о СИЗО, короновирусе и дружбе с Россией

28 мар. 2020,
автор: Тур Дарья

Руслан Коцаба подготовил очередной эксклюзив для Союза Блогеров Украины от политического узника, журналиста и блогера Елены Бойко.

Первый вопрос беседы - ощущения Елены на свободе. Журналист отметила, что Львов очень изменился, стал более европейским. Однако, Елену смутили "грустные" люди на улицах города. 

Вторая тема, которую коллеги решили обсудить - пандемия коронавируса. К частности Елена отметила, что пик заболеваемости придет через две-три недели. Особенно на западной Украине. 

Кроме того, Бойко отметила, что практически нигде нет масок, перчаток и антисептиков. Объявления об этом можно увидеть на дверях аптек. «На улицах очень мало машин и большая проблема с транспортом», - добавила Елена.

А что касается ситуации с коронавирусом и карантином на территории ЛДНР, женщина считает, что там ситуация спокойнее, чем в Украине.

И третий вопрос, который обсудили Елена и Руслан - дружба с Россией, общение с территориями ЛДНР. Бойко сказала, что у нее есть знакомые, с которыми она общается, но не всегда это удается из-за качества связи. 

«В Москве нет русских. И это действительно так. Славянское лицо там редкость. Со временем я поняла, что русские в России вообще не нужны. Россия великая империя и ей нужны рабочие руки. Она заинтересована в Украинцах в том плане, что если приезжают из-за границы турки, узбеки, то это строители. Они без образования. А украинцы в этом плане - выгоднее. В России же тоже есть демографический кризис, а за счет русскоязычных украинцев, с высшим образованием Россия решает многие проблемы» - добавила Бойко.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше