"Ермак солгал при президенте", - Гео Лерос заявил о политических преследованиях

Он намекнул о последствиях неправомерных действий генпрокурору Ирине Венедиктовой

08 апр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Гео Лерос 7 апреля выступил на своей странице в Facebook с новыми обвинениями в адрес главы Офиса президента Андрея Ермака. Также он намекнул о последствиях неправомерных действий генпрокурору Ирине Венедиктовой.

В прошлом - художник-муралист Лерос утверждает, что уголовные производства по нему были открыты не так давно. Очевидно, после того, как он обнародовал записи о якобы причастности брата главы ОП к коррупционным сделкам. Сам Ермак, по словам Лерос, на встрече с президентской фракцией якобы солгал, когда сказал. что дела на художника были открыты задолго до скандала.

«19 марта - выходит мое интервью "Слуга народа" Гео Лерос: "Признание террористов и сдача национальных интересов для нашей партии неприемлемы". 20 марта - меня за это интервью увольняют с должности советника президента. В этот же день глава Офиса дает команду СБУ нарыть на меня что угодно и открыть дела. 24 марта - старший лейтенант СБУ Михаил Ляхович пишет рапорт своему начальнику с бредовыми обвинениями по муралах 2016 года. 25 марта - письмо из СБУ идет в ГБР. 26 марта - ГБР отправляет уведомления на имя Генерального прокурора. И вуаля, можно за депутатом вести наблюдение, заставлять ходить на допросы, как на работу и постепенно делать послушным!», - расписал депутат хронологию событий.

Лерос уверен, что его уволили 20 марта с должности советника президента Владимира Зеленского именно потому, что за день до этого он дал интервью, в котором подверг критике инициативу Ермака по Донбассу.

Напомним, 11 марта в Минске были подписаны соглашения о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а страна-агрессор Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.

Новости по теме: Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

Новости по теме: "Пленки Ермака": СБУ пришла домой к депутату Леросу

0
не верю