Европейские страны готовятся ослабить карантин

Европейские правительства стремятся избежать второй волны распространения коронавируса

06 апр. 2020,
автор: Тур Дарья

Ряд европейский стран готовится ослабить карантинные меры, которые ранее ввели для противодействия распространению коронавируса.

Многие европейские страны уже создали экспертные комитеты, чтобы изучить постепенное уменьшение карантина и строгих ограничений.

Вместе с тем, европейские правительства стремятся избежать второй волны распространения коронавируса.

Так, в Испании после Пасхи будет отменен введенный еще в марте запрет на производство и строительство.

«Когда мы будем контролировать кривую (инфекции), мы перейдем к привычному образу жизни и восстановлению нашей экономики. Команда эпидемиологов уже две недели работает над планом восстановления экономической и социальной деятельности», – сказал испанский премьер Педро Санчес.

В Италии второй – более мягкий – этап карантина, может быть введен к середине мая.

«Я не хочу называть даты, но в период с настоящего момента до 16 мая у нас могут появиться позитивные данные, свидетельствующие о том, что мы можем возобновить экономическую деятельность, а затем начать второй этап карантина», – сказал глава итальянского Агентства гражданской защиты Анджело Боррелли.

В Дании уже ввели график ослабления карантина.

«Если мы, датчане, в течение следующих двух недель – после Пасхи – продолжим соблюдать дистанцию, и если цифры останутся стабильными и разумными, тогда правительство снова начнет постепенное, спокойное и контролируемое ослабление для нашего общества», – заявил премьер-министр Метте Фредериксен.

В Германии также говорят о поэтапном ослаблении карантина.

«Важный посыл сейчас таков: мы не находимся в фазе пандемии, где можем сказать людям, что ограничительные меры теперь можно ослабить», - заявил пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт.

0
не верю