Глава Минздрава Степанов продолжает идти в атаку на Супрун

31 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
Яндекс Новости

Глава Минздрава Степанов продолжает идти в атаку на Супрун и отбивать у нее рычаги влияния на сферу здравоохранения. В качестве ключевой точки для атаки выбрана тема зарплат медиков. Он, разумеется, за их повышение, чем сразу ставит персонал медучреждений на свою сторону. И настраивает их против Супрун, потому что не раз заявлял, что ее НСЗУ (Национальная служба здоровья) блокирует данную инициативу и устраивает саботаж работы в целом.

Теперь министр представил план реформы экстренной медицины в Украине, который с высокой долей вероятности найдет положительный отклик и поддержку среди медперсонала. Согласно ему Украину ожидает ощутимое повышение зарплат сотрудникам "скорой" всех уровней в 2021 году:

- Зарплата водителя (3800-4200 грн) вырастет до 10-12 тыс. грн. Однако, согласно первоначальному варианту супруновской реформы, водители станут экстренными медтехниками.

- Зарплата диспетчера (4400-6000 грн) вырастет до 11-13 тыс грн.

- Зарплата фельдшера (4400-6000 грн) вырастет до 13-16 тыс грн.

- Зарплата врача (4400-7000 грн) вырастет до 20-22 тыс грн.

Если в 2020 году было выделено 6 млрд на услуги ЭМД, 922 млн грн на закупку автомобилей и 1,26 млрд дофинансирования, то с 2021 года планируется следующее:

- На услуги ЭМД выделят 15,9 млрд грн.
- На закупку автопарка выделят 1,6 млрд грн.
- На обучение — 146 млн грн.

Предоставленная альтернатива медреформы им. Супрун — это не только еще один повод соросятам возмутиться, но и политически важный жест Степанова против выстроенной соросятами парадигмы. Очевидно, что Степанов хочет усилить своё влияние путем захвата необходимого ему "государства в государстве" НСЗУ. Тогда он получит не просто деньги, но и доступ к закупкам и контрактам. А пока что МОЗ для него, повторимся - чемодан без ручки.

Новости по теме: Задачей медреформы Супрун было убийство медицинской системы в Украине – Степанов

Новости по теме: Степанов анонсировал введение новой системы финансирования больниц

0
не верю