Гололед на Львовщине вызвал массовые ДТП

24 нояб. 2019,
автор: Волк Анастасия

Антициклон принес морозы в Украину, что повлекло за собой сильнейший гололед во Львове. В самом городе и на выездах из него было парализовано движение автотранспорта, что привело к большому количеству аварий и пострадавших пешеходов. Пользователи сети выкладывают фото и видео небывалого погодного коллапса на дорогах.

Сообщается о десятках пострадавших и ДТП. В медучреждения обратилось уже большое количество людей. А на дорогах вообще творится хаос – машины вылетают на обочины, на некоторых участках трасс в одном месте по пару аварий. Только в один из травмпунктов города до обеда обратились более сорока человек, у всех – ушибы и переломы.

Прибавилось работы и у коммунальщиков – они посыпают песком тротуары и улицы. А водители, которые не успели "переобуть" автомобили, спешно меняют шины на зимние. Следовательно, на шиномонтажах – тоже очереди.

«Начал падать дождь, было минус 2 градуса, и поэтому моментально образовалась корочка на тротуарах и проезжей части. Техника выехала полседьмого утра. Указанных данных, что будут осадки, у нас не было. Поэтому, когда мы уже увидели, что падает дождь, оперативно отреагировали», – сообщила заместитель городского головы Львова Ирина Маруняк.

Что пишут в соцсетях:

«Внимание всем водителям. Трасса Жовква-Львов страшная гололедица автобусы рейсовые, фуры все стоить, люди идут пешком, дорожных служб кто обслуживает трассу не имеет».

«Во Львове фантастический гололед, но хоть повезло с водителем … Приехал водитель на зимней резине, и вроде бы умеет ездить. Ползем».

0
не верю