Гончарук: Эвакуированные из Уханя в безопасности

Прибывшие из Китая прошли проверку и не имеют симптомов острых респираторных заболеваний

21 февр. 2020,
автор: Тур Дарья

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что все украинцы и иностранцы, которых эвакуировали из Китая и перевезли в санаторий в Полтавской области, находятся в безопасности под охраной Нацгвардии. Об этом он написал 20 февраля в Telegram.

Как указал Гончарук, безопасность на территории медцентра в Новых Санжарах обеспечивают 300 военнослужащих еще 100 нацгвардейцев находятся в резерве. Кроме того, полиция усилила патрулирование в регионе.

"Все эвакуированные люди прошли проверку и не имеют симптомов острых респираторных заболеваний. Люди в полной безопасности", − подчеркнул премьер.

Гончарук добавил, что с эвакуированными остаются трое медицинских работников, которые сопровождали их во время полета. Также на месте обсервации будет еще один медик.

"Непосредственно с размещенными ни персонал медцентра, ни окружающие контактировать не будут", − указал глава правительства.

При этом он отметил, что лично общался с эвакуированными и убедился, что у них есть все необходимое. Также премьер заверил, что правительство контролирует ситуацию.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из китайского Уханя. На борту воздушного судна, которое приземлилось в Харькове, были 94 человека: 45 украинцев, 27 иностранных граждан, а также 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала.

После осмотра медиками прибывших пятью автобусами перевезли для обсервации в санаторий Нацгвардии Новые Санжары в Полтавской области.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше