"Государство делает правильно" полковник объяснил призыв офицеров запаса на срочную службу

По его словам, в ВСУ сейчас не хватает офицерского состава

04 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

Призыв офицеров запаса на срочную службу в Вооруженные силы Украины связан с нехваткой младшего офицерского состава в ВСУ.

Об этом рассказал военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, комментируя призывную кампанию в Украине.

«Необходимо, чтобы все офицеры, окончившие военные кафедры, но не проходили военную службу, прошли военную службу и получили военную специальность, а затем были внесены в резерв первой, второй или иной очереди», - отметил военный эксперт.

«Во-первых, не хватает офицерского состава в Вооруженных силах. Во-вторых, это выполнение мобилизационной работы по укомплектованию профессионалами первой-второй-третьей очереди. И третье - это военно-патриотическое воспитание, которым должно заниматься государство. И государство делает абсолютно правильно», - подчеркнул он.

По словам Старикова, Вооруженные силы Украины строятся по такому же принципу, как Вооруженные силы Советского Союза: "Всегда был некомплект младшего офицерского состава, командиров взвода, командиров роты - до начальника штаба батальона".

«В странах НАТО проблему решают другим способом комплектования и наполнения младшим офицерским составом ... Нужно полностью менять кадровую политику», - добавил он.

Новости по теме: Офицеров запаса будут призывать в этом году на срочную службу

0
не верю

Сюжеты по теме

больше