Грета Тунберг получила детскую премию мира

21 нояб. 2019,

В Гааге 20 ноября состоялась церемония вручения Международной детской премии мира. 

Впервые в истории конкурса лауреатами стали сразу два подростка − шведская экоактивистка Грета Тунберг и камерунская правозащитница Дивина Малум.

Сама Тунберг не смогла лично присутствовать на церемонии, поскольку в настоящее время свершает путешествие через Атлантический океан в Испанию для участия в конференции ООН по климату.

«Для меня большая честь получить данную награду. Эта награда всего движения Пятницы ради будущего. Надеюсь, что мне удастся еще раз поблагодарить вас всех, когда я доберусь до суши» − указала Тунберг в коротком послании присутствующим на торжестве.

Малум посвятила награду детям, которые страдают от зверских военных преступлений.

«Обещаю оставаться голосом тех, кто не имеет голоса - наиболее уязвимых детей в Камеруне и всей Африке», − подчеркнула она.

16-летняя Тунберг стала известна после выступления на саммите ООН по климату. Она обвинила мировых лидеров в том, что они украли у нее детство пустыми обещаниями.

В сентябре ее номинировали на премию За правильный образ жизни, также известную как "альтернативный Нобель". 

Малум, которой 14 лет, основала организацию Дети для мира.Ее целью является предотвращение участия подростков в вооруженных группировках. В настоящее время организация действует в десяти регионах Камеруна.

0
не верю