Иран не идет на переговоры с Украиной по поводу выплат компенсаций семьям погибших

09 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
ЛИГА.net

Иран не идет на переговоры с Украиной по поводу выплат компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе нашего самолета в Тегеране. Об этом заявляет замминистра иностранных дел Евгений Енин в интервью ВВС News.

"Буквально сегодня (7 июля) Мы получили коммуникацию из Тегерана о том, что иранская сторона не готова принять предложение Киева относительно переговоров".

Поэтому, по его словам, пока рано говорить о каких-то суммах компенсации. Дескать, определение суммы — это результат очень комплексной работы экспертизы.

Но Енин выразил надежду на то, что иранская сторона таки пойдет на диалог, учитывая влияние разных факторов. При этом от Ирана приходил отказ на ноту с предложением начать переговоры о компенсации.

Как получается, что ранее Иран согласился на выплату, а сейчас оказалось, что не все так гладко? Как мы уже писали, глава шведского МИД Анн Линде заявила, что соглашение уже подписано, и в ближайшее время пройдет первая встреча по вопросу выплат. Видимо, встреча так и не состоялась.

А ведь буквально в апреле Иран хотел подписать с нами меморандум о взаимопонимании, где он заплатит компенсации в обмен на отказ от судебных дел. В общем, хороших новостей по авиакатастрофе сейчас нет.

Новости по теме: Из-за экономического кризиса Иран вынужденно отменил ряд карантинных ограничений

Новости по теме: Иран больше не будет делиться с Украиной доказательствами в рамках расследования катастрофы самолета МАУ

0
не верю