К декабрю Украина захлебнётся больными туберкулёзом

22 мая 2020,
автор: Дружко Яна

А почему только психбольницы? А тубдиспансеры? Из разговора: "ну и как вы там дальше будете (медсестре-фтизиатру из районного тубика)?

До июля работаем, а после - все! Пенсионеров по жопе мешалкой, на кислород, остальных в инфикционку, кто захочет. Помяни мое слово - к декабрю захлебнетесь от вспышки, раньше больные хоть не бегали по улицам, а тут всех отпускают (городских) на вольные хлеба.

Город миллионник, 4 района, самая большая область, единственный санаторий на всю Украину, стационар: легочники, костники, позвоночники, кожники и пр. Сам знаю, жена лечилась тб позвоночника в стационаре - 8 месяцев и в санатории 2 раза по 3 месяца. И там и там в проголодь! Зато лики были за гос.счет. Все равно приходилось доплачивать, приносить продукты. А детские учреждения? А дальше как? Это в советское время делали БЦЖ, а сейчас много не привитых.

Одесса, Суворовский районный тубдиспансер и так по районам города - Киевский, Малиновский, Приморский. На 14 Фонтана, где санаторий, прибрежная зона, втихаря собираются строить высотки, так же как и на Белинского, где основной диагностический противотб центр.

https://t.me/sheptoon/4641

0
не верю