Киевская елка вошла в топ-5 новогодних елок Европы

02 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

Главная елка Украины на Софийской площади в Киеве заняла пятое место в рейтинге самых красивых новогодних и рождественских деревьев в Европе. Елки Парижа, Рима, Вены, Будапешта и Брюсселя ниже Украины в этом топе.

При этом, как отмечает European Best Destinations, киевская красавица признана лучшей среди "живых" - сегодня почти никто в Европе не позволяет себе устанавливать на праздники не искусственную елку.

«В Киеве не одна, а сразу несколько рождественских ярмарок. Вы можете полюбоваться одной из самых красивых рождественских елок в Европе на Софийской площади. Киевский городской совет не делает вещи наполовину, и "живое дерево" украшено десятком километров гирлянды», - отмечают организаторы топа.

Напомним, что киевское новогоднее дерево высотой более 20 метров заказали специально под цвет куполов Софии Киевской. Елку украшают около тысячи игрушек и четыре километра разноцветных гирлянд, а охраняют елку Щелкунчик и герои мультсериала о казаках.

Елкой номер один в Европе признана новогодняя красавица Вильнюса. Правда, она искусственная: металлическая конструкция высотой 27 метров держит примерно 6 тысяч веток и более пяти километров гирлянды.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше