Ковидный сепаратизм: Тернополь будет саботировать "карантин выходного дня"

16 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
Яндекс Новости

Тернополь присоединяется к бойкоту решения правительства по введению карантина выходного дня. Мэр города Сергей Надал на брифинге сообщил, что новые ограничения могут уничтожить экономику города, а принять решение вводить или нет новые ограничения ему помогут определиться эксперты. Медики пока, по его же словам, говорят, что новые ограничения не повлияют существенно на уменьшение зараженных.

Здесь сразу отметим, что этот шаг Надала - не часть его борьбы за мэрское кресло на выборах-2020, как в ряде других случаев по всей Укарине. Надал уже победил, в первом туре, собрав более 74% поддержки жителей "файного міста".

Новости по теме: Мэры продолжают бунтовать против введенного правительством "карантина выходного дня"

Плюс к этому стало известно, что еще один город на Донбассе уже официально саботирует введение карантина выходного дня. Речь о Краматорске.

Мэр этого города Андрей Панков еще ранее заявлял, что новые ограничения действовать в городе не будут. Теперь же стало известно, что комиссия Краматорска по ликвидации чрезвычайной ситуации не будет вводить карантин выходного дня. Решение принято сегодня. Письмо об этом решении Панков обещает отправить правительству.

Панкова ждет второй тур выборов мэра города. Он как бы в подвисшем состоянии, а потому и зарабатывает политические балы и рейтинг вот таким образом.

Новости по теме: «Потом вы их будете называть титушками»: в Sport Life рассказали о последствиях увольнения десятка тысяч своих сотрудников из-за карантина

На всем этом фоне с непринятием местной властью решений правительства, министр Кабинета министров Олег Немчинов запускает анткризисные тезисы. Немчинов от лица Кабмина обещает поддержать бизнес и работников, оставшихся без заработка на выходных, в частности, какие-то выплаты людям, которые официально работают и из-за карантина выходного дня будут лишены работы в субботу и воскресенье. С соответствующим обращением чиновники уже обратились в Торгово-промышленную палату.

Спрашивается, а почему о таком шаге не заявили сразу? Потому что не собирались его внедрять, да?

Посмотрим, как эта поддержка будет работать на неделе.

Новости по теме: Введение карантина выходного дня ограничит работу церквей, но священники выгонять прихожан не будут

Еще Немчинов пообещал отдельную коммуникацию с городскими головами "особенно с теми, кто идет на второй тур выборов, чтобы делать политику не на акциях протеста против карантина выходного дня, а демонстрировать своим избирателям помещения в больницах".

Тем временем премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провёл совещание с главами ОГА при участии силовиков и СНБО, основной вопрос на повестке - как раз "карантин выходного дня". И заявил, что "У городских голов нет полномочий отказываться вводить карантин выходного дня". Но городские головы, похоже, думают иначе.

Вот такая "децентрализация".

Новости по теме: Советник главы ОП Игорь Уманский раскритиковал "карантин выходного дня" и написал заявление об увольнении

0
не верю