"Когда я вспоминаю рекламу "Украина открыта для бизнеса", я очень смеюсь", – кулинар "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво

08 нояб. 2019,
СТБ

Известный кулинар, ресторатором и судья проекта "МастерШеф" на канале СТБ Эктор Хименес-Браво рассказал грустную правду о жизни и ведении бизнеса в Украине. 

Новости по теме: Украинские законы существуют для того, чтобы придумывать пути для их обхода: курс бизнесменов

В Украине нет условий для бизнеса, хотя многие иностранцы хотели бы открыть свой бизнес здесь, но дальше волокиты с бумагами это не продвинулось.

Новости по теме: Все лучшее – детям! Порошенко переписывает свой бизнес на сына

Дело в том, что по сравнению, допустим, с Канадой, получить лицензию на продажу алкоголя в Украине гораздо сложнее: В Канаде просто нужно зайти на определенный сайт, заполнить форму, предоставить сканы документов, выплатить взнос и вы получаете ответ по почте в течение 5 рабочих дней.

А в Украине имеет значение еще и человек, к которому приходите с документами: в один день сидит один работник, который принимает документы, а через несколько дней уже другой, который будет говорить, что не хватает каких-то бумажек, а через неделю будет сидеть третий - уже с совершенно другими требованиями. Все это отнимает много времени.

Новости по теме: Украинские законы существуют для того, чтобы придумывать пути для их обхода: курс бизнесменов

А если говорить об экономике - она не стабильна. Никто не хочет рисковать деньгами, а особенно - зарубежные инвесторы.

Получается, что на словах наша страна "лакомый кусочек" для всех иностранцев, но мы сами отпугиваем их своим подходом на пути к созданию удобной и функциональной платформы.

Думаю, что еще долгое время у нас будут сложности с привлечением инвесторов, пока мы заняты разгромом памятников, акциями, войной и участием в политике других стран.

Новости по теме: Микитась свои уходом из бизнеса готовит почву Кличко

0
не верю

Сюжеты по теме

больше