Луцкий заложник назвал штурм автобуса БТРом "цирком"

23 июл. 2020,
автор: Дружко Яна

Почитали что СМИ пишут о впечатлениях и происходящем вчера в захваченном автобусе от непосредственно очевидцев тех событий, заложников Кривоша. Важно отметить, что всего они провели в заточении с террористом около 12 часов (!).

Тезисно с цитатами.

В большинстве рассказов очевидцев Кривош относился к заложникам нормально, он не угрожал им и в целом вел себя относительно адекватно, насколько это возможно в сложившейся ситуации. Но оно и понятно, так как не они были его целью - это просто случайные люди, а его требования касались политической и финансовой верхушки Украины.

В частности, одна из заложниц Наталья Босса, отметила, что на улицу Кривош не разрешал выходить никому, даже в туалет, для этого у него было специально подготовленное ведро.

Заложница Руслана рассказала, что Кривош просил всех вести себя спокойно и не делать "лишних движений". В принципе, стандартное для таких ситуаций требование террориста.

Кривош поздравлял заложников с днем антисистемы и озвучивал заложникам требования, в частности, к руководителям государства признать себя публично террористами.

Журналист-порохобот Бутусов взял целое интервью у заложника Андрея. Так, мужчина отметил, что когда все только начиналось, Кривош сел сзади всех пассажиров и "как только автобус выехал с автостанции, он (Кривош, - прим.) достал автомат, гранаты, подошел к водителю и заявил, что он захватил автобус". После этого террорист сделал несколько выстрелов в потолок, чтобы показать серьезность намерений.

Помимо этого, Андрей подтвердил, что Кривош просил заложников звонить родственникам, чтобы они сделали огласку и сообщили СМИ, чтобы был резонанс и не было штурма. После этих звонков террорист забирал телефоны у людей.

Еще из интересного от заложника Андрея:

"Были моменты, когда он угрожал. Чтобы окна не открывали. С другой стороны, старался быть вежливым, не кричал. Когда стрелял, то бабке на первом сидении стало плохо, ее трясло после выстрелов, так он ее успокаивал. Оказывается, что он взял с собой воду, успокоительные таблетки, от головной боли, и предлагал все это нам".

При этом штурм автобуса БТРом заложник Андрей назвал "цирком".

0
не верю