Луганский губернатор соврал и допустил пожар, чтобы не запрашивать согласия ЛНР на использование авиации МЧС

09 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
lenta.ua

Луганский губер в Северодонецке предпочёл соврать и позволить лесам гореть, а людям гибнуть, но не запрашивать согласия ЛНР на использование авиации МЧС.

"Мы еще ночью планировали привлечь авиацию ГСЧС к тушению пожаров. Два самолета стоят заправленные и горючим, и водой. Но делали запрос на ту сторону, и сепары сказали, что никаких гарантий безопасности мы не даем. Рисковать дополнительно жизнью людей никто не стал", - заявил начальник Луганской облгосадминистрации Гайдай.

При этом достоверно известно, что никаких запросов в ЛНР он не направлял. Запрос пришёл только сегодня и был дополнительно озвучен на Контактной группе, и ЛНР сразу дали согласие на использование авиации в гуманитарных целях. Так же заявили, что подтвердят своё согласие письменно, когда Киев предоставит данные по времени использования авиации и бортовым номерам самолетов МЧС.

У Зе-власти столь велика боязнь диалога с ЛДНР и так безумен страх перед радикалами, что они готовы жертвовать своими людьми, но идти на диалог даже когда это жизненно важно для жителей?!

Новости по теме: На севере Луганщины разгорелись масштабные лесные пожары

Новости по теме: В Чернобыльском заповеднике оценили ущерб от пожаров

0
не верю