Масштабный пожар в Одессе: все подробности происшествия

В городе объявлен двухдневный траур

05 дек. 2019,
автор: Тур Дарья

4 декабря в Одессе в шестиэтажном здании на углу Пушкинской и Троицкой улиц, известном как доходный дом Асвадурова, вспыхнул крупный пожар.

Новости по теме: В центре Одессы крупный пожар, есть пострадавшие

В здании располагались помещения Института морской биологии, одесский филиал Института археологии НАН Украины, колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также другие учреждения.

В момент начала пожара в здании находились около 400 человек. По словам очевидцев, спасаясь от пламени, некоторые учащиеся прыгали на припаркованные машины с пятого этажа.

Несмотря на то что на ликвидацию пожара были брошены 65 огнеборцев и 16 единиц техники, он продолжал разрастаться, и с третьего этажа, где расположен колледж экономики и права, перебросился выше – на Институт морской биологии.

Выяснилось, что жертвой пожара в здании колледжа стала одна из его преподавательниц. 43-летняя женщина скончалась в городской клинической больнице №1.

Новости по теме: В одесском колледже до сих пор тушат пожар и ищут пятерых пропавших людей

Позже в сети появился список пострадавших от пожара подростков, в то время как местные Telegram-каналы сообщали о большом числе погибших и обгоревших.

По словам студентов, сотрудники колледжа не сообщали учащимся о пожаре и не отдавали указаний покинуть помещения, а противопожарная сигнализация в учреждении если и была, то не сработала.

Пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса был ликвидирован в 19:30.

Кроме того, четверг и пятница, 5 и 6 декабря, объявлены траурными днями в Одессе, сообщил мэр города Геннадий Труханов.

«4 декабря 2019 года в здании государственного высшего учебного заведения "Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса", расположенного по адресу: г. Одесса, ул.Троицкая, 25, произошел масштабный пожар, который привел к гибели людей. Учитывая изложенное… огласить 05, 06 декабря 2019 года днями траура в городе Одессе», - говорится в тексте распоряжения, который Труханов опубликовал на своей странице в соцсети Facebook в среду.

Согласно распоряжению, государственные флаги и флаги Одессы в эти дни будут приспущены и дополнены траурными лентами. Также рекомендуется ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий в городе.

«Мэрия продолжает оказывать всю необходимую помощь пострадавшим при пожаре на Троицкой, в том числе медицинскую. Создан городской оперативный штаб. В связи с трагедией завтрашний день объявлен в Одессе траурным», – написал городской голова.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше