Минобороны о взрывах на военном арсенале в Калиновке: эвакуация прекращена

11 сент. 2019,
Министерство обороны

Министерство обороны Украины заявило, что взрывы на военном складе в городе Калиновка Винницкой области вызваны возгоранием сухой травы на территории арсенала.

Об этом передает пресс-служба оборонного ведомства.

Отмечается, что уже было зафиксировано 6 взрывов.

«По предварительной информации, задымление произошло из-за горения около двух гектаров сухой травы», - сообщили в министерстве.

В свою очередь, в местном издании «Винница News» взяли комментарии начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрия Педоса, который сообщил, что эвакуацию людей из населенного пункта уже прекратили.

«Началась локализация огня. На данный момент огонь отведен от складов с боеприпасами и угрозы взрыва не существует. У нас нет оснований для проведения эвакуации населения. В ближайшее время огонь будет локализован. После чего, будет проведено расследование», - пояснил он.

На вопрос, кто будет проводить расследование по факту взрывов на Калиновском арсенале, Педос считает, что этим вопросом займется Служба безопасности Украины.

Ранее сообщалось, что на военном складе произошли взрывы.

Напомним, что 26 октября 2017 года в Калиновке, на оружейных складах прогремели взрывы, во избежание трагических последствий из поселка городского типа эвакуировали около 30 тыс человек.

Укажем, что военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины заявила, что главной версией относительно взрывов в армейских ангарах в Калиновке является проникновение неизвестных лиц на территорию складов, которые специально сделали подрыв вооружений.

0
не верю