«Миротворцы» об «активистах» в Кременной: остановка была для проверки документов

09 окт. 2019,
ЛИГА.net

Правоохранители остановили людей лидера партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого на блокпосту в Кременной  для проверки документов.

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции Луганской области.

Сообщается, что киевские «миротворцы» остановили направлявшиеся к блокпосту автомобили с активистами для предусмотренной законодательством проверки документов.

По словам полиции, прибывшие отказались предъявлять документы, удостоверяющие личность, что и спровоцировало словесную перепалку, которая позже переросла в конфликт.

В НПУ отметили, что есть один пострадавший - сотрудник правоохранительных органов получил повреждение из-за наезда транспортного средства на ногу.

Уточняется, что один «миротворец» произвел предупредительный выстрел в воздух, но никаких спецсредств для подавления активистов не применялось.

В результате столкновений в районе блокпоста полиция задержала двух граждан Украины: водителя авто, совершившего наезд на сотрудника спецназа, и одного из активистов, который находился в розыске.

Как сообщается, при обыски автомобиля правонарушителей полицейские нашли шесть единиц стрелкового оружия.

Напомним, ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что анонсированный на 7 октября отвод войск вблизи населенных пунктов Петровское и Золотое на Донбассе отменяется из-за артиллерийских обстрелов.

Отметим, что ранее лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что добровольцы из числа ветеранов АТО прибыли в район населенных пунктов Золотое и Петровское и получили указания занять периметр, чтобы не допустить других радикалов.

Ранее сообщалось, что разведение сил вблизи населенного пункта Золотое не начнется до 14 октября по причине того, что представители праворадикальных организаций планировали дестабилизировать общественно-политическую ситуацию во время проведения марша, посвященному дню создания Украинской повстанческой армии.

Укажем, представители парамилитарного добровольческого формирования «Украинская добровольческая армия» заявили, что займут позиции Вооруженных сил Украины в случае отвода войск вблизи населенного пункта Золотое (Попаснянский район Луганской области).

Ранее людей Билецкого остановили полицейские в районе фортификационных сооружений вблизи населенного пункта Кременная (Луганская область).

0
не верю