Мост Патона в Киеве разрушается: как его будут спасать

Мост уже давно находится в аварийном состоянии

04 дек. 2019,
автор: Тур Дарья
Сегодня

На аварийном мосту Патона уже в ближайшие дни планируют ограничить движение транспорта. Мост находится в аварийном состоянии с 2014 года, а с 2018-го он признан критически аварийным.

По словам экспертов, еще год назад была проведена экспертиза технического состояния моста Патона, и киевские чиновники заговорили о необходимости его срочного восстановления.

«По существующим нормам мосты можно реконструировать, капитально ремонтировать или строить заново. Такого понятия, как реставрация, для мостов не существует. На мосту Патона нужно менять металл, балки и расширять его. Для этого с моста, который является памятником архитектуры, нужно снять охранный статус на время выполнения всех ремонтных работ», – пояснили в "Киевавтодоре".

Известно, что с перил моста отлетают чугунные украшения в виде звезд, гроздьев винограда и снопов колосьев. В некоторых местах исчезли металлические перила – их заменили деревянными брусками, выкрасив под общий цвет ограды. На тротуаре зияют дыры, сквозь которые видно воду.

«По мосту Патона есть нехорошие новости: в ближайшие дни мы будем вынуждены ограничить движение транспорта по нему. Он находится в аварийном состоянии. Со дня введения в эксплуатацию в 1953 году он ни разу капитально не ремонтировался! Мост "устал". Чтобы начать его ремонт, нам нужно разрешение от Министерства культуры, поскольку мост имеет охранный статус. Я надеюсь, что на этой неделе у меня будет встреча с министром культуры Украины и мы сможем решить этот вопрос. После этого мы сможем выделить средства на разработку проекта реконструкции моста, а это очень большие суммы. Работы могут затянуться на 1-2 года. Проект очень сложный, мы его неоднократно обсуждали на совещаниях", – заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Как будут спасать мост Патона рассказал Александр Густелев, гендиректор коммунальной корпорации "Киевавтодор". Сейчас чиновники ведут переговоры с Министерством культуры Украины, чтобы временно снять охранный статус памятника архитектуры на время выполнения работ.

«На мосту Патона нужно не просто увеличить количество полос и сделать косметический ремонт. Этого уже мало! На нем необходимо полностью заменить несущие конструкции, прогонные строения и заменить нагрузочную плиту, которая сделана из бетона. Чтобы снизить нагрузку на мост, плиту нужно сделать из металла. Это масштабные работы. Нужно практически разобрать половину моста. Мы планируем работать так: на половине моста будут вестись работы, а половина будет открыта для проезда. После завершения работ рабочие приступят к ремонту второй половины моста», – рассказывает Александр Густелев.

По его словам, город планирует расширить мост Патона – добавить еще одну полосу. И вместо семи полос обустроить восемь. Дополнительную полосу хотят выделить только для общественного транспорта, чтобы людям было комфортно добираться с одного берега Днепра на другой.

По словам Густелева, пока неизвестно, кто будет разрабатывать проект реконструкции моста Патона – украинские или зарубежные компании.

0
не верю