На Херсонщине осудили "опасную преступницу", когда убийцы, насильники и террористы резвятся на воле

19 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис

Осудили опасную преступницу - в стране, где убийцы, насильники, террористы и казнокрады резвятся на воле, получая должности и медали.

"Новотроицкий районный суд Херсонской области признал виновным пенсионерку в распространении коммунистической символики и пропаганде коммунистического тоталитарного режима и приговорил к пяти годам лишения свободы с заменой на испытательный срок в один год.

В течение 2016-2018 годов женщина на своей странице в "Одноклассниках" опубликовала фото и видеофайлы с изображениями символики коммунистического режима.

"В частности, 9 ноября 2016 на "стене" "Одноклассников" женщина разместила коллаж из фотографией советского государственного и партийного деятеля Леонида Брежнева и текстовкой: "Если в Украине убрать барыг у власти, то через пять лет люди скажут – А нах *** нам и Европа", – сказано в сообщении.

В январе 2017 года женщина опубликовала фотографию с изображением государственного герба СССР. А 27 октября 2018 – опубликовала несколько фотографий с советскими коммунистическими деятелями на фоне красного флага с изображением перекрещенного серпа и молота.

Пенсионерка полностью признала вину и раскаялась. Она заключила с прокурором соглашение о признании виновности, что позволило ей избежать срока заключения".

0
не верю