На Львовщине произошло землетрясение

Интенсивность зафиксированных колебаний лежит ниже предела чувствительности людей, поэтому землетрясение обнаружилось только сейсмологами

04 дек. 2019,
автор: Тур Дарья

Во Львовской области в ночь на 4 декабря зафиксировали землетрясение между Бродами и Радеховом, сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты ЛОГА в facebook.

«4 декабря, в 01:15 ч., от дежурного по сейсмостанции "Львов" поступило сообщение о том, что 3 декабря в 21 ч. 25 мин. 48c. (по Гринвичу) или 23 ч. 25 мин. 48c. (по киевскому времени) в районе села Станиславчик Бродовского района между городом Радехов и городом Броды зафиксировано землетрясение», - говорится в сообщении.

Из населенных пунктов информация не поступала.

«По шкале интенсивности MSK-64 - неощутимо землетрясение - от 0-2 балла. (Интенсивность колебаний лежит ниже предела чувствительности людей; сотрясения земли обнаруживаются и регистрируются только сейсмографами)», - сообщили в департаменте.

Напомним, землетрясения оценивают по 12-бальной системе. От одного до 5 баллов – почти неощущаемое землетрясение, от 5 до 7 баллов на верхних этажах многоэтажек качаются люстры, от 7 до 9 баллов идут по стенам домов трещины, от 9 до 12 рушатся дома.

Новости по теме: Землетрясение в Албании: количество жертв растет

Новости по теме: В Аргентине произошло мощное землетрясение

0
не верю

Сюжеты по теме

больше