На Майдане Независимости остался малочисленный палаточный городок

03 окт. 2019,
Союз блогеров Украины

После вчерашней многотысячной акции противников подписания «формулы Штайнмайера» на Майдане остался всего лишь небольшой палаточный городок.

Свидетелем результатов вчерашних протестов стал корреспондент «Союза блогеров Украины».

Представитель ОО «Неизвестный патриот» Сергей Антонов рассказал нашему корреспонденту, что палатка объединения на Майдане Независимости останется как минимум до всеукраинского вече, которое назначено на воскресенье, 6 октября.

«Вчера проходили массовые протесты против так называемой "формулы Штайнмайера". Мы решили оставаться тут, после этих протестов люди не хотели расходиться по домам», - рассказал он.

Антонов уточнил, что всего лишь пару десятков людей решили остаться на Майдане и продолжать протестовать против «капитуляции» президента Украины Владимира Зеленского.

«Сегодня мы тоже тут останемся. Люди из регионов обещали вновь собраться на митинг на Майдане уже вечером. Мы будем протестовать против капитуляции», - добавил участник акции.

Активист заверил, что в «Неизвестном патриоте» намерены продолжать круглосуточный протест до тех пор, пока Зеленский не «прекратит капитуляцию».

Напомним, 1 октября Зеленский заявил, что Украина официально подписала «формулу Штайнмайера», регламентирующую порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Немного позже, в ночь с 1 на 2 октября «Национальный корпус» и «Национальная дружина» провели акцию протеста у Офиса президента из-за подписания Украиной «формулы Штайнмайера».

Укажем, что 2 октября под зданием Верховной Рады Украины прошла акция протеста, участники которой требовали раскрытия условий «формулы Штайнмайера».

0
не верю

Сюжеты по теме

больше