На Запорожье пройдут антитеррористические учения

12 сент. 2019,
Facebook / Сергей Левченко

Помощник начальника управления Службы безопасности Украины в Запорожской области Сергей Левченко сообщил, что с 13 по 14 сентября в Бердянске пройдут плановые тактико-специальные антитеррористические учения.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Левченко отметил, что климат учений будет максимально приближен к реальным условиям.

«На протяжении 13-14 сентября 2019 года координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБ Украины в Запорожской области проведет плановое тактико-специальное антитеррористическое учение. Тренировка состоится на территории г. Бердянск в условиях максимально приближенных к реальным с использованием спецтехники и вооружения», - пояснил он.

Левченко также заявил, что помимо сотрудников СБУ в учениях примут участие представители местной власти и органов управления, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции, а также работники Государственной пограничной службы.

«Во время мероприятий на отдельных территориях возможно временное введение особого режима, в том числе ограничение или запрет передвижения людей и движения транспортных средств, а также проверка документов, удостоверяющих личность, осмотр автомобилей и т.д», - подчеркнул он.

Он предупредил жителей региона не беспокоится о наличии в населенных пунктах отрядов специального назначения и попросил граждан отнестись с понимаем к подобному мероприятию.

Отметим, что военные мероприятия, которые продлятся до 6 сентября, будут включать в себя тактическое маневрирование, противоминные действия, поиск и спасение человека, упавшего за борт, досмотровые операции.

Напомним, что механизированная рота из состава 93 отдельной механизированной бригады Холодный яр принимает участие в многонациональных военных учениях НАТО Combined Resolve XII в составе механизированного батальона США.

0
не верю