НАБУ - самый бесполезный и презираемый гражданами государственный орган

05 авг. 2020,
автор: Дружко Яна
инфокава

НАБУ в настоящее время - самый бесполезный и презираемый гражданами государственный орган. За 6 лет расходы госбюджета на его содержание составили 4,16 миллиарда гривен. На 2021 год НАБУ запрашивает уже более миллиарда. В свою очередь, за годы его деятельности, благодаря усилиям НАБУ государству возмещено 563 млн грн или 13,3% средств, потраченных государством на эту структуру.

В 2019 году резко сократилось количество зарегистрированных обращений, заявлений, сообщений о криминальных правонарушениях, поступающих в НАБУ. Там винят в этом население, которое снизило свою гражданскую активность. Хотя логичнее предположить, что люди просто понимают бесполезность таких обращений.

Согласно результатам недавнего соцопроса, проведенного Центром социальный мониторинг, НАБУ сейчас является органом, которому меньше всего доверяют украинцы. 38,3% респондентов совсем не доверяют НАБУ, 34,7% - скорее не доверяют. О полном доверии к Бюро заявил лишь 1% опрошенных, еще 9,2% скорее доверяют НАБУ. Таким образом, не доверяют Национальному антикоррупционному бюро 73% опрошенных украинцев, в какой-то мере доверяют - всего 10,2%. Баланс доверия к НАБУ составляет минус 62,8% — это уже больше, чем у традиционных аутсайдеров опросов Верховной Рады и прокуратуры.

Новости по теме: Макса Назарова и Василия Апасова исключили из совета НАБУ по надуманному предлогу

Новости по теме: ​​Зарплаты антикоррупционеров: сколько в мае заработали главы НАБУ, НАПК и САП

0
не верю