Националисты в Киеве создали "Академию уличного протеста"

30 окт. 2019,
автор: Соколов Максим
Кризис

Скандально известный украинский неонацист, бывший лидер одесской группировки «Правого сектора» Сергей Стерненко прочтёт лекцию в «Академии уличного протеста» в Киеве. Это указано в уличных объявлениях в Киеве.

Согласно объявлению, лекция пройдет утром 2 ноября на Большой Васильковской в Киеве, в то время как лекторами, помимо Стерненко, выступят Алексей Ковжун, Сергей Филимонов, Игорь Маляр, Василий Арбузов и Марина Хромых.

Новости по теме: Что стоит за постоянными сливами информации по делу Стерненко

Алексей Ковжун называет себя идеологом современного украинского национализма. Игорь Маляр и Сергей Филимонов - "азовцы" занимающиеся силовым беспределом в Киеве и политическими акциями по заказу. Марина Хромых - исполнительный директор фестиваля "Бандерштат".

В качестве логотипа "Академии" использован коктейль Молотова, массово применяемый радикалами во время Майдана и 2 мая в Одессе.

Напомним, Сергей Стерненко в мае минувшего года убил одного человека и ранил другого. В качестве оправдания он пояснил, что это была «самозащита». При этом, самозащищающийся был вооружен, а «нападавший» - нет. Стерненко «самозащищаясь» бежал за жертвой 100 метров и добил ее пятью ножевыми ударами.

0
не верю