Новый год-2020: в Киеве введут два серьезных запрета

22 нояб. 2019,

В Киеве во время новогодних и рождественских праздников в 2020 году не будут позволять использовать фейерверки и продавать крепкий алкоголь в публичных местах.

Об этом во время конференции заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский.

«В связи с решением Киевского городского совета и острой ситуацией на востоке нашей страны мы выполняем решение Киевского городского совета: ограничиваем и запрещаем в период новогодних и рождественских праздников фейерверки, салюты и использование пиротехнических средств», – сказал Мондриевский.

Также, по его словам, это связано с безопасностью. Кроме использования фейерверков, в столице Украины запретят продажу крепкого алкоголя в публичных местах.

«С других запретов: мэрия полностью категорически против продажи на публичных локациях крепкого алкоголя. Это должен быть в первую очередь праздник – сувениры, активности, детские развлечения, это не места, где надо праздновать с алкоголем. Это право каждого, но это не должно происходить в публичных местах», – подытожил Мондриевский.

Новости по теме: Новый год-2020: главную елку Украины зажгут 19 декабря

Новости по теме: Выходные на Новый год 2020: сколько украинцы отдыхают на праздники

0
не верю

Сюжеты по теме

больше