Пенсии в Украине пересчитают уже с 1 мая – ПФ

Размер индексации составит 11%

09 апр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Индексация пенсий будет проведена 1 мая 2020 года, и ее размер составит 11%.

Об этом сообщила пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

«1 апреля 2020 Кабинетом Министров Украины принято постановление № 251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году", которое регулирует вопросы проведения индексации пенсий в 2020 году. Постановлением определена дата проведения индексации пенсий в 2020 году: это - 1 мая», - говорится в сообщении.

Отмечается, что перерасчет пенсий будет проводиться с применением коэффициента увеличения показателя средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы, и который учитывается для исчисления пенсии, в размере 1,11.

В случае, когда размер повышения в результате перерасчета пенсии окажется менее 100 гривен, будет установлена доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера.

«Выплата перечисленных пенсий будет осуществляться начиная с мая месяца 2020 года в установленном порядке через уполномоченные банки или доставлена домой почтальонами АО "Укрпошта"», - говорится в сообщении фонда.

Как сообщалось, Кабинет министров принял решение о повышении пенсионных выплат и предоставлении социальной поддержки отдельным категориям населения. В частности, решение включает введение с апреля 2020 года ежемесячной выплаты в размере 500 гривен пенсионерам старше 80 лет, у которых размер пенсии не превышает 9205 гривен.

Также решение правительства предусматривает проведение в мае индексации пенсий на 11% для 7 миллионов пенсионеров.

Кроме того, в апреле будет проведена выплата единовременного пособия в размере 1 тысячи гривен для пенсионеров, которые получают по состоянию на 1 апреля пенсию меньше 5 тысяч гривен.

Новости по теме: Пенсии и соцвыплаты на период карантина будут переназначены автоматически

Новости по теме: На пенсию смогут выйти не все: в Украине в 2021-м снова ужесточат правила

0
не верю