Предлагаю СБУ оформить Гордона вербовщиком с присвоением псевдонима «Штопаний»

21 мая 2020,
автор: Дружко Яна

Расскажу я вам, друзья, как выдающийся журналист-расследователь Дмитрий Гордон вместо того, чтобы и дальше торговать пирамидками, едва не стал агентом СБУ и получил уникальную информацию для Международного уголовного суда в Гааге. А было так:

Решив стать рыцарем плаща и кинжала, Дмитрий Ильич приобрел плащ «Бриония» и позвонил заместителю генерального прокурора Гюндузу Мамедову по телефону, полученным гостевым редактором в пресс-службе Офиса генерального прокурора. Надо сказать, что Гюндуз Айдинович был немало удивлен, когда услышал в трубке, что Дмитрий Ильич собирается провести разведку глубоко в тылу врага, взять интервью’ю у гражданки Поклонской и гражданина Гіркіна и теперь интересуется в Офисе генерального прокурора, чтобы у этих граждан такого бы спросить. Мамедов, которому очень льстило внимание со стороны известного журналиста-расследователя, сказал, что он, к сожалению, не имеет никакого отношения к каким-либо разведывательных акций, посоветовал расспросить Поклонську на предмет возможных спиритических сеансов с духом Николая II и дал Гордону телефон начальника Главного управления разведки Василия Бурбы.

Василий Васильевич был удивлен не меньше Гюндуза Айдиновича и, заподозрив провокацию со стороны известного журналиста-расследователя, сказал, что интервью’ю с Поклонською и Гіркіним его ведомство не интересует, поэтому посоветовать он ничего не может. Но при этом Бурба допустил роковую ошибку – он слишком быстро положил трубку и не предупредил Дмитрия Ильича, что возглавляемое им ГУР – это военная разведка, которая подчинена Министерству обороны Украины и не имеет никакого отношения к Службе безопасности Украины.

Эта неосторожность Бурбы привела к тому, что Гордон решил, что он после телефонного разговора с Василием Васильевичем имеет все основания называть себя агентом СБУ. И поэтому, записав интервью’ю с Поклонською и Гіркіним, Дмитрий Ильич собрался даже отправить флешку с видеофайлами в Международный уголовный суд в Гааге в надежде получить почетную грамоту от Службы безопасности Украины.

Теперь главное – чтобы никто не предупредил Гордона, что Украина до сих пор не ратифицировала Римский статут и не является государством-участником Международного уголовного суда, который, к тому же, не принимает никаких флешек от граждан. Поэтому с целью сохранения для Украины такого ценного журналиста-расследователя рекомендую лейтенанту Баканову приказом по СБУ оформить Гордона кандидатом на вербовку в Департамент хозяйственного обеспечения с присвоением агентурного псевдонима «Штопаний».

0
не верю