Расчленивший девушку российский историк организовывал визиты французских политиков в Крым

11 нояб. 2019,
Эхо Москвы

Как все начиналось? Будучи уже в достаточно почтенном возрасте, Олег Соколов имел молодую любовницу, Анастасию Ещенко, которую жутко ревновал. Та, в свою очередь, тоже была подвержена приступам этого порока, на фоне чего между ними постоянно разгорались ссоры.

Как удалось выяснить, 7 ноября любовники снова поссорились, находясь в квартире Соколова на набережной Мойки. Взбешенный историк, очевидно будучи крайне нетрезвым, выстрелил в девушку из мелкокалиберного обреза.

После этого Соколов спрятал тело в квартире, и на следующий день принимал в ней гостей. Надо же какой молодец – не отменил приглашения из-за такой мелочи, как труп в квартире…

Новости по теме: В Харькове суд дал сбежать обвиняемому в покушении на убийство полицейского

После ухода гостей, 9 ноября, этот почтенный господин вооружился пилой и принялся расчленять тело убитой им девушки с намерением вынести его из дома по частям.

Но снова не рассчитал своих сил в неравной схватке с алкоголем, поэтому сумел вынести и утопить только «первую партию» отрезанных конечностей. После этого, абсолютно невменяемом состоянии, мужчина понес к Мойке отрезанные руки. Как следствие – упал в реку, привлек внимание.

Органам полиции на вопрос: «что делают в его рюкзаке отрезанные женские руки», историк честно ответил, что убил девушку. После этого, по его словам, Соколов собирался избавиться от трупа и, нарядившись в костюм Наполеона, совершить публичный суицид в Петропавловской крепости.

Произошедшее вызвало серьезный резонанс в СМИ. Истеричный психопат, как выяснилось, является приглашенным профессором Сорбонны, имеет высокие неформальные связи во Франции, даже организовывал визиты французских политиков во временно аннексированный Крым.

Новости по теме: Застрелен адвокат, защищавший подозреваемого по делу Вороненкова

Сейчас это выглядит таким образом, что психически нездоровый убийца призывал высокопоставленных лиц Франции к сомнительным поездкам на незаконно оккупированную Россией территорию. Просто кошмарное убийство Анастасии Ещенко приобретает политический окрас.

Напоминаем, что летом 2015 года именно по инициативе Олега Соколова Крым посетила группа французских парламентариев, возглавляемая депутатом Нацсобрания Тьерри Мариани. А в 2017 году при непосредственном участии этого человека Москву посетила Марин Ле Пен.

Сейчас Соколов, поначалу госпитализированный с переохлаждением, находится в СИЗО. Мера пресечения ему должна быть избрана 11 ноября.Крайне отвратительная история с не менее омерзительным главным псевдогероем. И, похоже, еще далеко не финал.

0
не верю