Рейдерство на Киевщине: СБУ разоблачила схему

13 сент. 2019,
Сайт СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила преступную группировку, которая незаконно отчуждала себе земельные участки.

Об этом передает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что преступники, своими действиями, незаконно заполучили более 200 земельных участков в Киевской области.

Отмечается, что злоумышленники, в преступных целях, создали фиктивное предприятие «Путривське» в Васильковском районе Киевской области.

«Механизм рейдерского завладения недвижимостью предусматривал внесение государственными регистраторами фиктивного предприятия недостоверных сведений в государственный реестр. Организаторы и непосредственные исполнители сделки, в частности, без согласия владельцев, отчуждали земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права, используя незаконно полученные ключи доступа с электронной цифровой подписью в Госреестр», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что правонарушители осознавали неизбежность раскрытия своей рейдерской схемы и периодически прибегали к ликвидации поддельной документации, а сейчас они приступили к ликвидации предприятия «Путривське».

«Захват чужого имущества осуществлялось как в интересах третьих лиц, так и в пользу участников организованной группы. Осознавая неизбежность своего разоблачения, организаторы рейдерских захватов периодически уничтожали регистрационные дела и начали процесс ликвидации КП "Путривське"», - добавили в СБУ.

СБУ сообщило всем участникам преступной рейдерской группы о подозрении по ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) и по ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) Уголовного кодекса Украины. 

На данный момент решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

Отметим, что столичные сотрудники СБУ провели успешное задержании экс-правоохранителей, которые продавали заказчикам информацию, полученную в ходе незаконной прослушки жертв.

0
не верю