СБУ «накрыла» правоохранителей на незаконной слежке

12 сент. 2019,
Сайт СБУ

Столичные сотрудники Службы безопасности Украины провели успешное задержании экс-правоохранителей, которые продавали заказчикам информацию, полученную в ходе незаконной прослушки жертв.

Об этом передает пресс-служба СБУ.

В СБУ отметили, что преступники ранее были сотрудниками Национальной полиции и СБУ, а также ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

«Правоохранители задокументировали, что с 2015 года злоумышленники систематически прослушивали абонентов сотовой связи, проводили визуальное наблюдение за объектами. Злоумышленники также взламывали аккаунты пользователей в социальных сетях, электронной почте и популярных мессенджерах, а также незаконно вмешивались в информационные ресурсы правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

Сообщается, что преимущественно их целями были бизнесменов, а их «рабочий процесс» был разделен на четкие роли.

«Организаторы, двое жителей столицы, отвечали за поиск клиентов и прием заказов. Бывшие полицейские - проводили визуальное наблюдение, контактировали с чиновниками в полиции и СБУ. Действующие правоохранители непосредственно осуществляли прослушивание», - добавили в СБУ.

Силовики задержали 6 злоумышленников, когда те передавали заказчику флеш-карту с недельным трафиком.

Подчеркивается, что в СБУ готовят подозрения задержанным по статьям 328 и 359 Уголовного кодекса Украины. Мера пресечения ещё и избрана.

Напомним, что в рамках операции по защите экономической безопасности и блокировании утечки конфиденциальных данных представители СБУ провели обыск в аэропорту «Одесса» и обнаружили технические спецсредства для перехвата данных с камер аэропорта и устройства для хранения незаконно добытой информации.

0
не верю