«Охота на бренды»: перекрыт канал контрабанды одежды

11 окт. 2019,
СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины в Полтавской области заблокировали контрабанду одежды из стран Европейского Союза.

Об этом передает пресс-служба силового ведомства.

Сообщается, что 6 злоумышленников наладили схемы поставки крупных партий брендовых товаров, ввозившихся из ряда стран ЕС без прохождения таможенного контроля.

«Злоумышленники закупали продукцию в Италии, Германии и странах Балтии. Перед доставкой в ​​Украину товар завозился на склады на территории Польши. Дельцы переправляли грузы через границу двумя способами: 20-тонными фурами, которые въезжали якобы пустыми, согласно поддельным документам, или перевозили на микроавтобусах мелкими партиями. В частности, на каждой из грузовиков участники схемы зарабатывали по 40 тыс. долларов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что реализация незаконно привезенного товара происходила в Киеве, Полтавской, Сумской, Киевской и Житомирской областях.

Примечательно, что злоумышленники не отражали расчет за эти товары, скрывая их бухгалтерском и налоговом учете.

Правоохранительные органы проводят следственные действия в помещениях, где находится контрабандный товар. Число таких мест превышает 35 торговых и складских помещений.

Обыскам также подверглись дома и квартиры организаторов преступной схемы в ряде областей, их автомобили.

Известно, что сумма изъятого товара превысила 640 тысяч долларов (более 15,5 миллионов гривен), 222 тысяч евро (почти 6 миллионов гривен), 390 тысяч гривен. Брендовая одежда, обувь и аксессуары, ориентировочная стоимость которых превысила 100 миллионов гривен, также была конфискована.

Следователи возбудили уголовное производство в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты от налогов) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что помещения Львовской таможни обыскивают следователи Государственного бюро расследований.

0
не верю