Шарий выиграл суд у «Обозревателя» и заставил удалить с сайта клевету

26 мая 2020,
автор: Дружко Яна
Украинские новости

25 мая, Васильковский районный суд Киевской области частично удовлетворил иск Анатолия Шария по делу об опровержении клеветы, защите чести и достоинства. Иск касался материалов, размещенных на сайте «Обозреватель».

Суд постановил признать недостоверной и удалить некоторые статьи сайта «Обозреватель». Источником этой информации был российский адвокат Марк Фейгин.

В решении суда указано, что в этих материалах Фейгин бездоказательно обвиняет Анатолия Шария в педофилии и оскорбляет его.

К примеру, в материале «В Нидерландах расследуют дело Шария о педофилии: Фейгин показал доказательства», автор назвал Шария «любителем детского порно», однако предоставить доказательства в суде не смог.

Новости по теме: Шарий разорвал Дробовича со счетом 500:0

По итогу дела против «Обозревателя»: суд обязал признать материалы «Обозревателя» недостоверными путём публикации опровержений на этом же сайте, причём «без собственных замечаний и комментариев». Сайт обязан будет выплатить 10 тыс. грн Анатолию Шарию в качестве моральной компенсации и оплатить судебные издержки в размере 37,7 тыс. грн.

Указанные в решении суда статьи уже удалены с сайта «Обозреватель».

0
не верю