Ситуация по Белоруссии мне видится весьма печальной

30 июл. 2020,
автор: Дружко Яна

В целом же ситуация по Белоруссии мне видится весьма печальной. Дрейф РБ в сторону Запада кажется неизбежным что с Лукашенко, что без Лукашенко. То есть, вне зависимости от того, легитимируют США Лукашенко на следующий президентский срок уже в качестве своего вассала, либо, напротив, добьются его смещения и воцарения новой администрации, Белоруссии в ближайшей исторической перспективе почти наверняка суждено превратиться в очередную западную колонию с контролируемой деградацией всего и вся по украинскому варианту.

И это, повторюсь, неизбежно. Просто потому, что для постсоветских неофеодалов американский сюзерен в любом случае является более хорошим вариантом, чем сюзерен российский: Америка богаче, Америка может обеспечить более надёжную "крышу", Америке, в конечном итоге, от своих вассалов не нужно ничего кроме покорности, и "у себя внутре" те могут в целом делать всё что угодно, как это было с тем же Пиночетом или в более доставляющих примерах типа Гаити, а сейчас происходит в Саудовской Аравии.

Получается как в той истории с волком, который продолжает смотреть в лес, сколько его не корми.

И единственным для России вариантом получить сколь угодно надёжных сателлитов - это перестать "кормить волков", т.е. делать ставку на феодальных царьков на постсоветском пространстве.

Но проблема в том, что Россия не сможет этого делать до тех пор, пока сама не изживёт неофеодальный строй - именно изживёт, а не ограничит, как это уже произошло.

0
не верю