«Слуги народа» «топят» за дискриминацию учителей по возрасту

15 июн. 2020,
автор: Дружко Яна

По поводу трудовых договоров учителей пенсионного возраста.

«Слуги народа» «топят» за внедрение дискриминационной нормы об обязательном ведение контрактов для учителей пенсионного возраста. На самом деле, они таким образом пытаются освободить в школах места, для привлечения более молодых сотрудников. Это норма закона является абсолютно дискриминационной по отношению к преподавателям пенсионного возраста. Ранее контракты применялись только для определённой категории сотрудников, таких как директора предприятий. На учителей же распространялось такая форма как «безстрокові трудові договори». Это защищало учителей. Теперь же, по новому закону, при достижении пенсионного возраста с преподавателем контракт будет расторгнуть в обязательном порядке. А далее с ним будет заключаться контракт на год или два, для того чтобы балансировать невысокий спрос на преподавательские рабочие места в Украине.

Самое смешное, что эти уроды - «слуги народа» такими действиями ещё более понижают престиж профессии преподавателя. Потому что, если раньше учителя имели возможность беспрепятственно продолжать работать при достижении пенсионного возраста, то теперь они понимают, будут вынуждены договариваться с руководством школы. Более того, лучшие из них, кто работает по призванию, считают эту норму унизительный, что оттолкнет их от подписания этих контрактов.

Мы абсолютно убеждены что это одна из реформ, которые уничтожают наше государство и наше будующее. Мы готовы публиковать и максимально популяризировать мнение преподавателей по этому вопросу.

0
не верю