Столичный суд отпустил Вышинского

28 авг. 2019,
РИА Новости

Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи обвиняемого в государственной измене главу «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Об этом передает российское издание «РИА Новости».

Сообщается, что Вышинскому изменили меру пресечения на личное обязательно, в результате чего, он будет обязан лично приходить в суд или следователю по первому требованию.

Отмечается, что по делу руководителя издания «РИА Новости Украина» еще должно состоятся очередное заседание.

«Я еще не определился с конкретными планами, у меня цель и главный план сейчас - участвовать в судебном процессе Я рассчитываю, что суд будет принимать свои осмысленные, соответствующие действительности решения без политического давления», - сообщил Вышинский.

Напомним, 15 мая 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве Вышинского. Тогда совместно с прокуратурой АР Крым они провели следственные действия (обыски) в офисе «РИА Новости Украина» в Киеве. Вышинскому объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. 16 мая Вышинского привезли в Херсон, где 17 мая суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, что Вышинский отказался идти на обмен. 

0
не верю