Супрун проиграла Дубинскому дело о защите чести, достоинства, деловой репутации

08 нояб. 2019,
УНИАН

Бывшая и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун проиграла суд нардепу Александру Дубинскому, в котором хотела признать недостоверной информацию о хищениях в Минздраве.

В начале мая Дубинский на своем сайте обнародовал информацию о хищении 20 млн. гривен, выделенных на подготовку и повышение квалификации медперсонала, через общественную организацию «Защита патриотов», которую возглавляет супруг Ульяны Супрун.

Минздрав опроверг эту информацию и заявил, что она не подтверждена настоящими документами.

Новости по теме: Доктор Супрун планирует заботиться о здоровье украинцев после увольнения из Минздрава

После этого Уляна Супрун подала в суд иск о защите деловой репутации и опровержении недостоверной информации против Александра Дубинского. Однако, сегодня Соломенский суд Киева не удовлетворил иск экс-руководителя Министерства здравоохранения Ульяны Супрун к народному депутату от "Слуги народа" Александру Дубинскому о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Об этом Супрун заявила на своей странице в Facebook.

"Сегодня получила новость о том, что судья Соломенского суда Киева Козленко отказала в удовлетворении моего иска. На следующей неделе узнаем обоснование такого решения. Уже сейчас понятно, что судья просто побоялась удовлетворить наш иск, несмотря на то, что нынешний народный депутат позволял себе распространять ложь. Показательно на самом деле то, что пока Дубинский не получил мандат, судья удовлетворяла ходатайства, принимала доказательства и демонстрировала желание разбираться в деле. Но как только Дубинский стал народным депутатом, судья потеряла интерес к делу. Судебная система, в которой статус или должность человека, а не закон, является фактором, влияющим на решение суда, является больной и нуждается в коренных изменениях", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Всплыли новые детали увольнения Супрун

По словам Супрун, адвокаты Дубинского несколько раз меняли свою позицию относительно того, кем все-таки является их подзащитный - журналистом, гражданином или народным депутатом.

 

0
не верю