"Сверхприбыльный бизнес": журналисты рассказали, кто наживается на закрытых украинских границах (видео)

Перед окончательным закрытием 27 марта на польско-украинской границе собрались тысячи украинцев, которые решили вернуться домой

31 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

В то время, пока обычные украинцы теснятся возле КПП, как шпроты в консервной банке, VIP-персоны легко преодолевают границу без всяких проблем. Как, например, мультимиллионер Валерий Хорошковский, который по информации СМИ, вернулся с Ниццы в Киев частным самолетом уже после закрытия границ.

Журналисты программы "Гроши" нашли тех, кто неплохо наживается на закрытых украинских границах.

Перед окончательным закрытием 27 марта на польско-украинской границе собрались тысячи украинцев, которые решили вернуться домой.

Через границу были организованы перевозки граждан на автобусах, на которых предприимчивые дельцы решили нажиться.

При поездке с Корчевой до Краковца (расстояние два километра) люди платили по 300 гривен. И это при том, что официально заявлялось, что рейсы будут бесплатными.

Владельцы компании-перевозчика уверяют, что плата - это всего лишь «добровольные пожертвования» и никто ее не требует.

У пограничников и местной раде от ответа об плате также уклоняются.

Журналисты посчитали, что если брать по 30 злотых с каждого пассажира, то получается 12 тысяч гривен за рейс длиной максимум 5 км, чтобы привести людей с польской границы и завезти в Украину.

По данным ГПСУ, перевезли более 10 тысяч человек до 26 марта. Уже 27 марта перевезли 6,5 тысяч человек. То есть по самым скромным подсчетам прибыль составила более 3 миллионов гривен.

Эксперты отмечают, что нести ответственность за наживание на людских проблемах должны как местные власти, так и пограничники, без ведома которых эта схема не могла бы работать.

Новости по теме: Аваков - украинцам: Украина прекратит авиасообщение, приезжайте или оставайтесь за границей

Новости по теме: Шмыгаль спрогнозировал будущее карантина

0
не верю

Сюжеты по теме

больше