Транспортный коллапс в Запорожье: сотни людей стоят в очередях и штурмуют автобусы

19 мар. 2020,
автор: Тур Дарья

Со вчерашнего дня в Украине вступили в силу ограничения для работы общественного транспорта на время карантина. Однако на практике придерживаться правил сложно.

Так, в Запорожье запрет не работал даже в муниципальном транспорте. В сети появилось видео, как на остановке находятся сотни людей, а некоторые штурмуют транспорт. 

Сообщается, что пассажиры взяли штурмом автобус № 38. Произошло это около 17:30 на остановке ДК "ЗАлК".

Вначале водитель не хотел брать более 10 пассажиров, но после разговора с кем-то по телефону салон был набит людьми.

Также отмечается, что еще вчера полиция останавливала маршрутки, где было более 10 пассажиров, и заставляла людей покинуть салон.

Также фото с остановок в Запорожье опубликовали в соцсетях. Местная жительница Ольга Тараканова показала долгие очереди.

"Конечная остановка 4 южный, более 200 человек на остановке, в редкие троллейбусы, автобусы по 10, маршруток практически нет, очередь не движется", – написала она.

Напомним, ранее сообщалось, что после введения ограничений в Одессе люди устраивают драки за место в транспорте. Как рассказали в департаменте транспорта, связи и организации дорожного движения городского совета, ссоры вспыхивают как между водителями и пассажирами, так и среди пассажиров.

Новости по теме: В Одессе из-за карантина люди устраивают драки за место в транспорте: видео

0
не верю